Donate Yandex COVID-19

GeForce NOW

NVIDIA предлагает эту современную версию сервиса с начала 2018 года в форме бесплатной бета-версии, включенной в список ожидания, медленно тестируя платформу, наращивая как количество игр, так и количество платформ, на которых доступен клиент.

  1. В течение последних нескольких лет NVIDIA изо всех сил предлагала услуги потоковой передачи игр. Начинаясь как GeForce GRID для SHIELD Portable в форме контроллера, сервис за последние годы изменился в области применения и технологии. Самая последняя итерация, GeForce NOW, мультиплатформенный сервис, была запущена в бета-версии еще в начале 2018 года, рассказывали на нашем блоге "→ как играть в компьютерные игры для PC на сматфоне". И вот, чуть более двух лет спустя, NVIDIA наконец-то выводит сервис из бета-версии и официально запускает коммерческий Сервис GeForce NOW.
  2. Опробовав несколько разных стратегий на протяжении многих лет в различных переоснащениях, NVIDIA в конечном итоге остановилась на интересном и, по крайней мере, на данный момент, совершенно уникальном предложении услуг для своего сервиса потоковой передачи игр. Вместо того, чтобы использовать гибридную модель подписки, где клиенты будут подписываться на услугу, приобретать некоторые игры и получать возможность покупать больше игр на этом сервисе (например, Google Stadia или Playstation Now), вместо этого NVIDIA сосредоточилась исключительно на предоставлении инфраструктуры и потоковые сервисы, но не игры. Конечным результатом является то, что GeForce NOW работает по модели «принеси свои игры», где NVIDIA сдает в аренду то, что по сути является экземпляром виртуальной машины на своих серверах, а геймеры могут использовать свои учетные записи Steam / Uplay / Battle.Net / Epic для игры игры у них уже есть.
  3. На сегодняшний день бета-версия, наконец, подходит к концу, и услуга разворачивается в коммерческой форме. Помимо очевидных изменений, связанных с удалением списков ожидания и взиманием платы за них, переход с бета-версии на платное предложение не изменит радикально службы, но NVIDIA использует запуск, чтобы внести несколько изменений.
  4. В первую очередь, конечно, ценообразование. Удивительно, но NVIDIA фактически придерживается бесплатного уровня обслуживания, хотя и с некоторыми ограничениями, поэтому будет два уровня обслуживания. Платный уровень «Основатели» является полным пакетом и включает доступ к новым RTX-серверам NVIDIA. Примечательно, что максимальный лимит сеанса составляет 6 часов, но, похоже, он больше сфокусирован на том, чтобы не дать кому-либо оставить экземпляр, работающий весь день, с автоматической игрой, чем на том, чтобы обескуражить активных пользователей.
  5. На данный момент NVIDIA, похоже, немного не уверена, сколько будет стоить услуга. Компания взимает $ 4,99 / месяц в течение первых 12 месяцев, и, чтобы еще больше подсластить сделку, первые три месяца бесплатны. Согласно NVIDIA, это предложение ограничено по времени, подразумевая, что в дальнейшем они будут взимать более $ 4,99 / месяц за регулярные (премиальные) цены, но, похоже, они не знают, что взимать за услугу; поэтому я думаю, что номера подписки, которые они увидят в течение следующих 12 месяцев, помогут решить это. В любом случае, компания запускается с возможностью поддержки 600K одновременных пользователей, и в зависимости от того, как идет платная услуга, у NVIDIA есть определенные амбиции для дальнейшего расширения этого.
  6. Между тем, NVIDIA также поддерживает свободный уровень, хотя и с гораздо большими ограничениями. Максимальный размер сеанса бесплатного уровня составляет всего 1 час, и, конечно же, он в порядке очереди - пользователи бесплатного уровня совместно используют любые оставшиеся слоты, которые еще не заняты платными пользователями. Пользователи бесплатного уровня также не будут иметь доступа к функциям RTX, хотя мне любопытно, сколько из этого будет сегментация программного обеспечения (т.е. их отключение), и сколько из этого использует свои старые серверы на основе Pascal для свободный уровень. В любом случае, немного удивительно, что бесплатный уровень предоставляется даже с этими ограничениями; Поскольку NVIDIA предлагает бесплатные игры на GeForce NOW (включая популярнейший Fortnite), можно будет использовать GeForce NOW, не платя ни цента ни за услугу, ни за игру.
  7. В противном случае стоит отметить, что NVIDIA гораздо более консервативна в отношении разрешений здесь. Потоковая передача 4K недоступна для GeForce NOW даже на платном уровне. Вместо этого сервис достигает максимума в разрешении 1080p60, при этом NVIDIA рекомендует соединение 50 Мбит / с для достижения наилучших результатов. Частично это произойдет из-за того, что сервис работает под капотом (подробнее об этом через секунду), и частично из-за прагматических соображений: NVIDIA хочет сделать все возможное для продвижения вперед. А это значит подчеркивать качество изображения и такие вещи, как трассировка лучей в более высоком разрешении.
  8. В целом, NVIDIA обещает GeForce RTX 2080-подобную производительность, которая была бы мощной, но в ряде игр была бы недостаточной для получения 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Таким образом, вместо того, чтобы поставлять 4K с неравномерной частотой кадров - проблема, которая широко отмечалась в некоторых играх на Google Stadia, - NVIDIA хранит вещи в пределах возможностей RTX 2080.
  9. Под капотом NVIDIA, как всегда, работает на GeForce NOW поверх видеокарт Tesla (Digital Foundry обнаружила и P40, и Tesla T10 16 ГБ). На сегодняшний день компания модернизировала ряд серверов для использования более новых карт Tesla на основе Turing, поэтому сегодня также отмечен запуск первых экземпляров с поддержкой RTX в службе. Что касается того, как распределяется это оборудование, то в зависимости от игры NVIDIA либо предоставляет пользователю целый графический процессор, либо выделяет время между двумя или четырьмя пользователями. Самые требовательные игры - в основном, использующие RTX-эффекты - получат целый графический процессор, в то время как другие игры получат общие экземпляры.
  10. Что касается доступных платформ, NVIDIA запускается с теми же платформами, что и в предыдущей бета-версии. Это означает, что клиент GeForce NOW доступен для Windows, macOS и Android (включая, конечно, собственный SHIELD от NVIDIA). Компания также объявляет, что они приведут клиента к Chromebook, но этот клиент еще не готов.
  11. Доступность сервиса также практически не изменилась по сравнению с бета-версией. NVIDIA управляет своими собственными кластерами серверов в Северной Америке и Западной Европе, с девятью сайтами в Северной Америке и шестью в Европе, чтобы попытаться снизить задержку. Между тем NVIDIA сотрудничает с местными поставщиками услуг в России, Японии и Южной Корее, которые предлагают свои собственные услуги с использованием технологии GeForce NOW.
  12. В общем, NVIDIA запускает сервис с поддержкой игр «1000+». Это много игр, но, по общему признанию, часть того, что доступно через различные игровые магазины. Помимо тестирования и сертификации игр, которые хорошо работают на сервисе, другим ограничивающим фактором здесь является лицензирование. Конечно, NVIDIA будет очень молчать о последнем, но даже если они не имеют собственного игрового магазина, им все равно нужно действовать в пределах благосклонности издателей. Который пока, по крайней мере, не включает EA или Rockstar.
  13. В общем, NVIDIA запускает свою игровую потоковую платформу в интересное для отрасли время. В то время как NVIDIA разрабатывает эту платформу в течение большей части десятилетия, во многих отношениях они оказываются в необычном положении, чтобы быть проигравшим. Google Stadia может быть новым ребенком в этом квартале, но благодаря огромным мускулам Google, возможно, он является лидером, будучи наиболее заметным. Между тем у Sony уже есть собственный сервис, и Microsoft также наращивает их сервис. Да, и есть небольшая мысль о том, чтобы убедить геймеров, что потоковые игры - со всеми присущими им задержками - все еще будут хорошим способом играть в игры.
  14. Для NVIDIA GeForce NOW - это долгое время, но это определенно азартная игра. Поэтому ожидайте увидеть, что NVIDIA попытается извлечь выгоду из своих сильных сторон, как в отношении аппаратного обеспечения, так и игровой платформы для ПК. Несмотря на то, что NVIDIA - не единственная служба потоковой передачи игр для ПК, она является самой крупной и наиболее выгодной инвестицией, и их модель BYOG является отличительным фактором в то время, когда геймеры беспокоятся о владении игрой. В сочетании с существующим преимуществом графических процессоров NVIDIA, безусловно, сможет бороться за формирующийся рынок потоковых игр.

  15. Ссылки на материалы упоминающиеся в статье:

    Перейти Подключайся и играй GEFORCE NOW.