Corsair Vengeance LPX DDR4-5000

Corsair Vengeance LPX DDR4-5000 для использования с процессорами Ryzen 3000.

  1. Новые микросхемы Micron DDR4 8 Гбит Revision-E (Rev.E или «Micron E-die») впервые привлекли к себе внимание в апреле, а теперь они стали зрелыми благодаря тщательному тестированию и квалификации. Corsair Vengeance LPX DDR4-5000, для использования с высокопроизводительными моделями MSI X570, чтобы предоставить пользователям невероятно быструю память для процессоров Ryzen 3000.
  2. Новые процессоры AMD Ryzen 3000 вышли на рынок с новым контроллером памяти, способным работать на очень высоких скоростях. Также помогает то, что ЦП теперь может активировать отношения памяти и Infinity Fabric, которые позволяют быстрой памяти использовать преимущества контроллера памяти. Принимая все это во внимание, Corsair теперь достаточно уверена, чтобы стать первым розничным продавцом DRAM, который выпустил DDR4-5000 на рынок.
  3. Комплект памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-5000 предназначен для высокопроизводительных процессоров Ryzen 3000, установленных на материнских платах X570. В настоящее время только определенные модели материнских плат MSI, в том числе MEG X570 Godlike, MEG X570 Ace и MEG X570 Unify, были официально проверены (или «QVL») для работы с этим комплектом.
  4. QVL расшифровывается как Qualified Vendor List. Если продукт находится в этом списке, это означает, что производитель провел тестирование, чтобы сказать, что эти два продукта должны работать вместе без проблем. Если абревиатура отсутствует, не означает, что оно не будет работать, но оно не было проверено.
  5. Память DDR4-5000 поставляется с одним профилем XMP 2.0, рассчитанным на 5000 МТ / с, с задержками 18-26-26-46 и рабочим напряжением 1,50 В. Комплект Corsair Vengeance LPX DDR4-5000 образован двумя 8 ГБ картами памяти. Теплоотводы Vengeance LPX от Corsair являются технически низкопрофильными с высотой всего 31 мм. Это отлично подходит для совместимости с кулерами, так как эти карты памяти подходят для большинства процессорных кулеров.
  6. Оформление соответствует остальной части линейки Vengeance LPX с низкопрофильными радиаторами из анодированного алюминия. Выбор менее агрессивной конструкции радиатора обеспечивает лучшую совместимость с более крупными воздухоохладителями. Черные радиаторы LPX имеют высоту 31 мм, что позволяет им вписаться в любую систему, а анодирование черного алюминия выглядит достаточно тонким, чтобы соответствовать большинству системных конфигураций с точки зрения стиля. В линейке Corsair Vengeance LPX не используются встроенные светодиоды RGB, а вместо этого используется более четкий подход к дизайну.
  7. Хотя серия Vengeance LPX от Corsair обычно доступна в белом, черном, синем и красном цветах, в настоящее время комплект DDR4-5000 доступен только в черном цвете. В комплект поставки Corsair Vengeance LPX DDR4-5000 входит красно-черный четырехслотовый кулер для памяти. Сам кулер включает в себя 3-контактный разъем вентилятора, который будет работать как с 3-контактным, так и с 4-контактным разъемом для подключения вентилятора.
  8. AMD представила свои предложения по памяти при запуске продукта, показав, что DDR4-3600 - это то что надо, потому что частота памяти и частота бесконечной матрицы, которая управляет данными внутри процессора, были синхронизированы. Падение выше DDR4-3600 (или до DDR4-3733) может привести к снижению качества вдвое, эффективно достигая 1800 МТ/с.
  9. С DDR4-5000 недооцененная бесконечная структура работает на скорости 2500 МТ / с, что намного ближе к скорости по умолчанию. Конечно, все еще есть преимущества в быстром запуске DRAM, поэтому они не обесцениваются. Недостатком, однако, является то, что традиционно лучшим получателем быстрой памяти была интегрированная графика. Настольные процессоры Ryzen 3000 на базе Zen 2 не имеют моделей с интегрированной графикой. Кроме того, пользователи со встроенной графикой вряд ли будут тратить кучу денег на сверхбыструю память.

  10. Ссылки на материалы упоминающиеся в статье:

    Перейти официальный сайт Corsair Vengeance LPX DDR4-5000.