• С возвращением Рик Бергман

    AMD объявила, что Рик Бергман присоединился к компании и возглавит ее бизнес по вычислительной технике и графике.

    1. В центре внимания г-на Бергмана будут высокопроизводительные ПК, игровые и полу-закрытые предприятия. Возвращение бывшего руководителя подчеркивает важность игр для AMD.
    2. Рик Бергман имеет давнюю историю с компаниями, занимающимися производством графических процессоров. В конце девяностых он работал в S3 Graphics, а затем присоединился к ATI Technologies в 2001 году, где работал на различных должностях до 2006 года, когда ATI была куплена AMD. С 2006 по 2011 год он возглавлял группу продуктов AMD, где отвечал за процессоры и графические процессоры. В 2011 году г-н Бергман присоединился к Synaptics, где до недавнего времени занимал должность генерального директора и существенно преобразовал компанию.
    3. Среди основных моментов карьеры Рика Бергмана в AMD - чрезвычайно успешные семейства продуктов Radeon HD 4000 и HD 5000, архитектура GCN, которая использовалась графическими процессорами компании в течение многих лет, а также программа AMD Fusion, которая позволила компании интегрировать свои GPU в свои процессоры и в конечном итоге создать высокопроизводительные SoC для игровых приставок Microsoft и Sony.
    4. Рик Бергман - это последнее дополнение к команде AMD по графике и играм. В прошлом месяце AMD наняла Фрэнка Азора, бывшего главу подразделения Dell Alienware, чтобы возглавить свои игровые усилия. Тем временем г-н Бергман привносит как общий менеджмент, так и опыт работы с полупроводниками.

    5. Ссылки на материалы упоминающиеся в статье:

      Перейти официальная страница: Rick Bergman Joins AMD Senior Leadership Team.